2020/09/19

除草作業

今日は、除草作業が行われました。
気になる天気は、曇り空ですが、比較的おだやかな気候のなか実施しました。

PTAのみなさん、オヤジの会のみなさんをはじめ、滝っ子のみなさんも、参加していただきました。みなさん、本当にありがとうございます!

みなさん、もくもくと作業を行っていただき、みるみる学校がきれいになっていきました!天気は「曇り」ですが、きれいになると心が「晴れ」てきます!

延期も含め、事前準備や当日の運営をしてくださった役員の皆様、
本当にありがとうございました。
参加してくださった皆様、貴重なお時間をいただき、ありがとうございました。

<おしらせ>
どなたかご存じでしたら、お子様を通じてでもよいので、お知らせください。

①PTAのオレンジ色のちりとり(「み」と呼んだりしています。)
②PTAと書かれた「カマ」

こちらが、見つからないそうです。ご存じの方がいらしたら、お知らせください。
滝野小学校TEL 0476-97-1977(教頭か甘利まで)

<おしらせ②>
落とし物です、学校で預かっていますので、こちらもご連絡ください。(お子さんを通じてでも大丈夫です。)

草を抜く道具です。根からがっつりとれるものです。

カマです。刃の先端が少し曲がってます。

以上、本日のお知らせでした。