2021/02/24

せせらぎ

今日から、また、寒くなるそうです。
もう、寒いのはいやですね。(好きな方もいるかもしれませんが)

サクゾウは、だまったまま・・・。からだが茶色くなってきました。

ボクハ マダ シンジテル ヨ・・・(わたしのココロの声です。)

ナンダチミハ は、まるで別人(別花?)です。

ナンダチミハ ッテカ! ダッ〇〇ダ! パリーン☆

みたいな感じです。(わたしの主観です。)

1校時、6年生の教室。なにやら、数字を当てはめて一生懸命計算してます。
たて・よこ・ななめ、どこを足しても同じ数字になるよう空欄に数字を当てはめる問題だそうです。授業開始のウォーミングアップで、教頭先生が、考えてくれた取り組みです。簡単そうで難しい問題に、集中して取り組んでいました。

3年生は、図画工作で、くぎうちの作品を作っていました。板に釘をうって、「ピンボール」のような、ボードゲームを作成していました。ビー玉をはじいて、釘に当たる音って、なんだかわくわくしませんか。(私はパチンコはしません。)釘を打っては、ビー玉をはじき、釘の位置を調整して作品を仕上げていました。

ココハ セセラギ・・・
イマハ ミズハ アリマセン

ソッツギョウシキ マデニ
キレイナ イケニ イタシマス