2420716・・・・・・・明日もどうぞ

2020/11/02

マラソン練習開始(体育で実施)

今日から、11月です。今年もあと2ヶ月になりました。
小学校で11月になると、毎年行っているのは…、

この活動です!
「えっ おわっちゃったの?」
(私のカメラに気づき、ピースサインをする子がいます。)
あわてて、撮影したので、ピントがあっていません。
しまった!今日のシャッターチャンスをのがしてしまった、がっくり。

とれなかったものは仕方が無い、どんな活動かを皆さんにお知らせしようと、担任の先生が配っているものを見せてもらいます。
「マラソンカード」です。5分間で運動場を何周したかを記録していくカードです。

今日からマラソン練習が始まりました。
しかし、感染症対策のため、全校で一斉に練習を行う事ができません。
全校練習をとおして、マラソンへの意欲を高めたいところですが、これまた仕方がありません。今年度は、体育の授業の中で、時間走(時間を区切って、運動場を何周できるか)を継続的に行う事にしました。

今日は、ホームページも文章ばかりになってしまうけど、とれなかったものは、仕方が無い、時間は戻せない… 時間は… もどせない…。

♫   でんでんでんで でんで でんで でんでん
♪ でんでんでんで でんで でんで でんでん
(国民的人気アイドルグループの有名な曲の前奏です)

時間はもどせなく…、   ない?

♬はしりっだせえ はしりっだせえ きみを むかえにいくよおおおお
   ※1104訂正 ×きみを  〇あすを でした! すみません。

(文字で起こして気になったのですが、決してダサいといってるわけではありません)

5年1組の松岡先生も走っています。夢じゃないんです。時間を戻せたのです。

…という訳でもなく。始めは、準備運動だったようです。軽快な音楽に合わせて、みんな一生懸命走っていました。12月18日まで、体育の時間の始めなどに継続してマラソン練習を取り入れていきます。

今日の終礼時に校長から報告がありました!

本校の浅香教頭が今年度、永年勤続30年だそうです。
これまで、いろいろなご苦労があったおもいますが、30年勤めるってすごいですね。これからもよろしくお願いします。