滝野小HPへようこそ!
令和5年度は、本校の教育活動にご理解、ご協力をいただき、ありがとうございました。
 令和6年度もよろしくお願いいたします。

2020/10/05

委員会に行っても、いいんかい?

今日は、毎月1回の委員会の日、それぞれの委員会は、熱心に活動しています。

掲示委員会は、みんなの興味がありそうなことを記事にして、掲示物を作成します。
階段ですれ違った保健委員会は、手洗い場やトイレの石けんを補充していました。

もうすぐ運動会。体育委員は、準備体操の練習を、児童会は、開会式の練習を行っていました。

体育館のギャラリー(普段人のいない上の窓の通り道)に人影が!?
まさか!侵入者?

児童会担当の渡邉先生の声がする。子どもたちがなにやら、窓に紙を貼っています。
もしかして、アレ?

外から撮影してみると、ガラスの向こうでVサイン?何かの合図?
やられたら、やり返す!私も「Vサインだ!」

これは、運動会の…、

「最後まで 全力出して 頂点めざせ」

運動会のスローガンでした!このスローガンが貼られると、運動会の実感がわいてきますね。
明日からは、各学年の練習も始まります。体調に気をつけて指導して参ります。ご理解とご協力よろしくお願いいたします。