2019/10/04

スポーツの秋!!

運動会が終わってすぐに合唱練習が始まりました。駅伝大会の練習も始まっています。今日は、朝からあいにくの天気でしたが、1年生が「千葉市動物公園」に出かけて行きました。いまごろは、きっといい天気ですね。日頃の行いが良いからでしょうか。
2年生は、「まち探検」で、牧の原交番や駅、商店街などいろいろな場所へ見学に行きました。日差しが強くなり、かえってきたときは汗まみれでしたが、疲れた表情のなかに満足できた様子が感じられました。
さて、5・6年生は、「新体力テスト」に取り組んでいました。反復横跳びや上体起こし(いわゆる腹筋)、シャトルランに一生懸命に取り組んでいました。

他のお友達より体力が高いことは素晴らしいことです。でも、去年の自分からどれだけ成長したのかを見て、今後の体力作りの励みにしてほしいと願っています。他の学年も今後実施していきます。

ご存じですか、この気持ちのよい傘の並べかた。今日は登校時に雨が降っている時間があったため、傘で登校する児童がたくさんいました。教頭先生が、子どもたちを昇降口(玄関)で迎えながら、傘をきれいに整頓してくださいました。これぞ「整頓美」!