2019/03/22

修了式

今日は,修了式です。
体育館に集合し,6年生の列に誰もいないことが少し寂しい気がします。
でも,これから始まる新しい滝野小の歴史を予感させる,滝っ子のしっかりした態度で修了式が始まりました。

修了証を各学年の代表者に授与しました。
1年生と5年生の各クラスの代表者が「がんばったこと」を発表しました。

校長先生からは,「挑戦」と「勝利」についてお話をいただきました。

丹羽先生と3年生の代表からは,春休みの過ごし方について気を付けることを話してくれました。
1年間,本校の活動へのご理解とご協力,ありがとうございました。
春休みは,気持ちが浮つきがちです,合わせて事故も多い傾向があります。
休暇中の過ごし方は,ご家庭でもお話していただきますよう,よろしくお願いいたします。