2020/06/19

進学・入学…

おめでとう!ということで、ちょっと遅くなりましたが、給食でお祝いのケーキが出ました。甘くておいしいイチゴ味のケーキです。
 感染症防止のためとはいえ、給食に限らず、進級も入学もしっかりお祝いできていません。回復傾向の今、例年とは違う進級、進学を少しでもお祝いしようとしています。
 今回、給食を食べることができなかった滝っ子も、一度に大きなお祝いはできないかもしれませんが、少しずつできる限りのお祝いをしていこうと思います。

今日はあらためて「進級おめでとう!」「入学おめでとう!」

以前ご紹介した雨の日の滝野小の昇降口(靴を履き替える場所)をお見せします!

ジャーン!

ピシッと並んだ傘・かさ・カサです。

毎朝、校長は交通指導、教頭は昇降口で清掃を行っています。
 雨の日は、加えて,傘の整頓も行っています。
 最近は、多くの滝っ子が気持ちの良い挨拶ができるようになってきたそうです。
 子どもたちの健やかな成長のため、環境整備にも日々力を入れて参ります。「きれいなトイレは汚れない」と言われるように、整った環境は、心の成長を促すと考えています。衛生面に限らずあらゆる面での環境整備を行っていきます。ご家庭でも少し気にかけていただき、ご協力いただけると幸いです。