2419827・・・・・・・明日もどうぞ

2018/12/04

挨拶運動6-2・食育の授業4年

本日も引き続き,6年2組が挨拶運動を行っています。今日は,朝から暖かく,登校する児童からも元気な挨拶が返ってきました。明日も更に元気な挨拶ができるとよいですね。

3・4校時に4年生で食育の授業がありました。「元気の出る朝ご飯を考えよう」ということで,バランスの良い食事をとることから「頭」「体」「おなか」のスイッチが入ることを勉強しました。朝からしっかり食べることは,しっかりと勉強や運動ができるためには大切なことです。子供たちもしっかりと勉強しました。明日からも,しっかりと朝食をとって学校に登校しましょう。