2020/07/01

横断歩道

本日、不審者に関する情報提供があり、連絡メールでもご報告させていただきました。声をかけられた事で、不審者とみられてしまうのか、本当に不審な人物であったのかは分かりませんが、知らない人からの声かけには十分注意が必要です。子どもたちへの指導と併せて、1・2年生の下校を見守りに行ってきました。

風がとてもつよく横断旗もバタバタと音をたてていました。
滝野七丁目方面へ向かったのですが…。

牧の原六丁目や滝野七丁目は、あたらしいお家がたくさん建ってきましたね。

以前から横断歩道の設置をお願いしている滝野七丁目ですが、この場所に横断歩道があれば、安心・安全なのですが…。
学校の決まりは、横断歩道を渡って登下校するです。この地域は、滝野小への横断報道を探すと・・・この位置からおよそ200m迂回したところにやっと横断歩道があります。
見渡しても横断歩道が見えないのです。
ようやく見つけた横断歩道は、先ほどの交差点からずいぶん先です。
勝手なお願いかもしれませんが、七丁目の建築ラッシュからも、横断歩道の設置をこれからも強く呼びかけて行こうと思います。