2019/07/18

1年生の成長に感動!

1年1組では,これまで育ててきたアサガオをていねいに台紙に置き,ラミネートしてきれいなしおりを作りました。その美しさに子どもたちから驚きと歓喜の声が飛び交いました。

2組では,国語の教科書にある『大きなかぶ』をグループで劇にして発表会を開きました。5つのグループの発表がありましたが,どのグループもどの子も大きな声で感情豊かに,素晴しい表現力を発揮しました。鑑賞している子どもたちの姿勢も良く,劇の発表の後には,たくさんの友達から演技をしたグループのお友達のいいところをたくさん褒めてあげられ,素晴しい発表会となりました。また,指名されるまでの手の上げ方も,きちんと手がまっすぐに上がっており,1年生の1学期の成長の素晴らしさに感動しました。