• 小中学校のようす【小学校入学式③】
  • 小中学校のようす【小学校入学式②】

2020/12/18

Frozen(フローズン)

せせらぎの下流(滝の杜公園の近く)の池です。
ワン!トゥー!スリー!(パチン)

池のうえでういてます。(おおおっ!)

・・・はあ(ためいき)、・・・

オッス!オラ、サクゾウ!元気がねっゾ。
(ふざけが過ぎるようでしたら、すみません。)

池も凍る(Frozen)寒さです!みなさんお元気ですか?
滝っ子は今日も元気です!1時間目から、外で体育を頑張っていました。

ひまわりは、短距離走を、4年生は、鉄棒運動を、5年生は、ソフトボールを行っていました。刺すような寒さの中ですが、太陽の日差しは、暖かいです。

5年生は、モーターカー完成しました!モーターの回転する速さが人によって違うのですが、全員モーターを回すことができました!

そして、昼休み・・・せせらぎに目をやると・・・

バシャバシャ!シッポ、プルルルルル!
鳥が、水浴びをしています。昼とは言え、外の気温はそれなりに寒いです。
大丈夫なのかな?

川の外出て、しきりに体を揺すって、水をはじいています。やっぱり寒いのかな?

この鳥、「ハクセキレイ」と言う鳥みたいです。調べると、1年中見られる、鳥のようで、結構「くせ者」らしいです。
でも、水浴びしている姿は、ちょっと心をときめかせてくれます。(カワイイ!)
また来てね!「ハクピーさん」(勝手に命名)※のりピー世代です。

1年生は、ランチルームで今月の歌を練習し、6年生は、教室で「百人一首」をやっていました。そして、今日は5年生が,体育館で書き初めの練習をしていました。

一生懸命書いたあとは、みんなで記念撮影、ハイ!チーズ!パシャ!
上手に書けました!

急に寒くなってきています。感染症の拡大も心配されます。皆さまお子様と合わせて、お体にお気を付けてお過ごし下さい。
また、医療関係に従事されている保護者様、地域の皆さまには、感謝の気持ちしかありません。ありがとうございます。微力ながら、学校の感染対策はご安心いただけるよう、怠ることなく継続して実施して参ります。

それでは、皆さま良い週末を。