滝野小HPへようこそ!
令和5年度は、本校の教育活動にご理解、ご協力をいただき、ありがとうございました。
 令和6年度もよろしくお願いいたします。

2020/12/24

Party(パーティー)

今日は、クリスマス・イブ・・・、
恋人たちは、肩を寄せ合い・・・、

ちがああああう!

今日はクリスマス・イブ。なんだか子どもたちも、落ち着きがないようすです。
外国語活動や外国語の学習では、パーティーをしたり、かざりを作ったりしました。

2年生の外国語活動では、クリスマスに関係する英単語を練習し、みんな楽しみのゲームタイム!
学習した英単語を使ったジェスチャーゲームや輪になって、音楽が鳴っているときにボールを回す、爆弾ゲームを大興奮で楽しみました。

さいごは、記念に・・・、

ハイ!ポーズ!今日は、コスプレの「あまり」がなかったので、素の甘利で撮影しています。(ハロウィンの時は、アクセサリーを頭に付けて撮影していました・・・。)

外国語活動や外国語の指導を支えて下さった、外国語教育コーディネーターやALTの先生の2学期の授業は、今日で終わりです。Thank you so much! 来年もよろしくお願いします。

そして、今日の給食の時間・・・

オープン!今日のデザートはケーキです。みんな大喜び!
ノエル?っていうのでしょうか?
チョコレート味のロールケーキに甘いホイップクリームがのっています。
口にいれたとたん、なんというか、甘く切ない 恋の味って言うか、やさしくもきびしく、それでいて、うれしさがこみ上げてくるような風味で・・・・・・、

とにかくおいしかったです!給食センターの皆さんも感染症対策の中、臨機応変に対応していただき、ありがとうございます。明日も給食ありますが、来年もよろしくお願いします。

今年最後の!
「ローング昼休み!イエーイ!」
今日は天気予報で「ホワイトクリスマス」だとか・・・、雪の降るホワイトではなく、一日中しろい雲でおおわれた、曇り空の「ホワイトクリスマス」らしいです。
たしかに、曇り空は、一面真っ白です。

I'LL BE BACK! FROM SAKUZOU.

追伸
いつも、ありがとうございます!皆さまにご閲覧いただき、本日1,000,000アクセスを超えました!ホームページを更新するたびに、アクセス数は気になっていたのですが、それ以上に、公開する内容には十分注意が必要だと感じました。これからも、皆さんが喜んでいただけるように学校の様子をお伝えしていきたいと思っております。悪ふざけも過ぎないように気をつけて更新して参りますので、今後ともご閲覧をよろしくお願いいたします。 甘利