• 折れた木の撤去(平賀小学校)
  • 「ゾーン30」開設式(高花小学校)
  • 休校中の学校で(いには野小学校)
  • Hour of Code(船穂小学校)
  • さわコミパトロール(西の原中学校)
  • リサイクル活動(原山中学校)
  • 中学校体育祭の裏側で(小林中学校)
  • 稲刈り(牧の原小学校)
  • 働く自動車体験教室(本埜小学校)
  • 六合小学校のようす(六合小学校)

2019/06/14

今日の授業の様子

今日の授業の様子です。
 〔1年 数学〕1年の数学は教育自習生の精錬授業が行われました。精錬授業は、教育実習のまとめとして、行う授業です。実習生の先生頑張っていました。

〔1年 保健体育〕1年の保健体育は、男女ともに保健の学習でした。

〔1年 理科〕1年の理科は、植物の学習でした。黒板に貼られた植物の写真を作りや働きの違いで分類する学習でした。

体育祭

9月7日(土)晴天のもと、滝野中学校の体育祭が行われました。多くの保護者の皆様、地域の皆様にご来校いただき感謝申し上げます。

二学期が始まりました

2学期が始まりました。生徒たちは、日に焼けた元気な顔で登校してきました。今日から2学期です。始業式では、大会の表彰、各学年の代表から今学期の抱負の発表がありました。式辞では、大きな怪我や病気もなく元気に夏休みが過ごせたこと、代表の生徒の抱負の発表を受けて、2学期は力を伸ばせる大切な学期、一人ひとりが抱負や目標を持って、学校生活を充実して送れるよう話しました。 今学期も学校目標の『次代を担う、豊かな心とたくましく生きる力を持った生徒の育成』具現化に向けて取り組んで参りますので、1学期に引き続き、保護者の皆様のご支援ご協力をよろしくお願いいたします。また、9月7日(土)には体育祭を実施いたしますので皆様のご来校をお待ちしております。
                         学校長 野田幸一