• 駅伝練習(西の原小学校)
  • 丘の上コンサート(木下小学校)
  • 合唱祭、創立記念式典(小林中学校)
  • 秋陽祭合唱コンクール(木刈中学校)
  • 授業風景(原山中学校)
  • 授業風景(滝野中学校)
  • 日光方面 修学旅行(本埜小学校)
  • 鎌倉方面 修学旅行(六合小学校)
  • のど自慢大会(小倉台小学校)
  • 手話クラブ(大森小学校)

2019/06/17

進路説明会

〔3年 進路説明会〕今日は3年生とその保護者の方を対象に第1回の進路説明会を開催しました。内容は、進路選択の具体的手順や進路決定までの今後の予定、私立高校入試についてでした。3年生もいよいよ受験に向けての取り組みが始まりました。

体育祭

9月7日(土)晴天のもと、滝野中学校の体育祭が行われました。多くの保護者の皆様、地域の皆様にご来校いただき感謝申し上げます。

二学期が始まりました

2学期が始まりました。生徒たちは、日に焼けた元気な顔で登校してきました。今日から2学期です。始業式では、大会の表彰、各学年の代表から今学期の抱負の発表がありました。式辞では、大きな怪我や病気もなく元気に夏休みが過ごせたこと、代表の生徒の抱負の発表を受けて、2学期は力を伸ばせる大切な学期、一人ひとりが抱負や目標を持って、学校生活を充実して送れるよう話しました。 今学期も学校目標の『次代を担う、豊かな心とたくましく生きる力を持った生徒の育成』具現化に向けて取り組んで参りますので、1学期に引き続き、保護者の皆様のご支援ご協力をよろしくお願いいたします。また、9月7日(土)には体育祭を実施いたしますので皆様のご来校をお待ちしております。
                         学校長 野田幸一