2020/08/04

朝から日差しが痛いくらい暑く,梅雨明け後最高気温を記録するのではないかと思いました。結果はどうあれ,今後連日猛暑日に近い気温になることが予想されます。教室にいても,熱中症に気をつけるよう指導していきます。
    <1年生の授業>
     英語の授業では,単元に出てきた新出単語の意味とつづりを確認していました。生徒のみなさん,積極的に手が挙がって頼もしい限りでした。英語の上達方法として,一つでも多く英単語を暗記することだと思います。夏休みを利用しながら,がんばってほしいと思います。
    <2年生の授業>
     音楽の授業では,他の学年と同様に,合唱コンクールの自由曲の練習が少しずつ始まりました。短時間かつ音量制限をしながらの練習ですが,集中して頑張っています。
    <3年生の授業>
     体育の授業では,2年生と同様に,リレーの練習を行っていました。バトン練習を行って,学級対抗リレーを実施していました。途中で順位が入れ替わり,白熱したレースでした。
    【授業の様子】
    ○1年生