2020/08/05

昨日の暑さが残っているようで,立っているだけで汗が噴き出てくる感じです。暑さ指数の予想が,9時から「厳重警戒」が出ています。教室内の熱中症にも気をつけていきたいと思います。夏休みまであと3日です。がんばっていきましょう!
    <1年生の授業>
     理科の授業では,動物のなかまについて学習していました。微生物のゾウリムシやミジンコ,節足動物のバッタなどについて確認していました。動物となると,動物園にいるなかまを想像してしまいますが,たくさんの種類がいることを知ってほしいと思います。
    <2年生の授業>
     美術の授業では,引き続き自画像の着彩を行っていました。机間巡視したところ,おおむね6割程度の着彩が済んでいるようでした。夏休み中の宿題になるようですので,お家でしっかりと完成させてほしいと思います。
    <3年生の授業>
     美術の授業では,ボックスアートの作品づくりを行っていました。個性的なデザインの作品が多く,作業の途中でもたいへんおもしろいものがありました。完成が楽しみです。
    【授業の様子】
    ○1年生