2020/08/05

8月6日の学校風景(「オンライン朝の会」練習会)

昨日と本日で,3年生対象に,夏休み期間中に「オンライン朝の会」を試験的に実施することとなりました。その実施に向けて,情報モラルに触れながら一度練習を行いました。予期もしないトラブルが発生し,スムーズにいかないところもありましたが,問題点を見つけ出すことも,今回の収穫の一つと考えて実施したいと思います。。
     現在のところ,今後の突然の休校措置に備えて,オンライン化の準備を進めております。学びを止めることができない状況下ですので,重点的に取り組んでいきたいと思います。ご協力をお願いいたします。
    【練習風景】