2020/08/07

8月7日の学校風景②(終業式)

新型コロナウイルス感染拡大に伴う社会情勢により,1学期は6月から通常日課開始となりました。約二ヶ月遅れ,しかも夏休み期間を授業に振り返る措置となり,これまでにない学校生活となりました。感染予防対策に配慮しながら,授業を行い戸惑った面もありましたが,少しずつ慣れてきたところです。 しかし,明日から夏休みとなり,新しい学校生活様式がリセットされてしまいます。ぜひ,忘れずに2学期をむかえてほしいと思います。
     今年は夏休みが2週間しかありません。すぐに終わってしまうでしょう。短いですが,有意義な時間を過ごすためにも,何か一つに集中して取り組んでほしいと思います。その後自分自身が大きく成長するための糧にしてください。1学期,お疲れ様でした。
    ※終業式は感染防止および熱中症対策のため,放送で行いました。