2023年日記 >> 記事詳細
    2021/09/30

令和3年度体育祭

9月30日に令和3年度体育祭を実施しました。8月以降新規感染者が増加して一時は開催が危ぶまれる状況でした。しかし,体育祭実行委員の皆さんが,コロナ禍でありながらできることを真剣に考え,今日に至りました。当初予定していた種目や応援合戦はできませんでしたが,生徒のみなさん一人一人の表情をみると達成感に満ちあふれていました。特に,3年生のみなさんは一生に一度の3年生と迎える体育祭をかけがえなのない思い出の一つとして心に刻むことができたのではないかと思います。そして,後輩のみなさんにしっかりと伝統の継承をしてくれたと思います。感謝します。ありがとうございました。
    <体育祭の様子>