2022/05/11

5月12日の学校風景②

本日各学年で道徳の授業がありました。
     1年生は教科書にある「自分で決める」という題材を使って,自由って何?ということを考えていました。
     2年生は「短所を武器にせよ」という題材を使って,自分自身を見つめ直し短所を前向きに考えられるようにしてみる授業でした。女子バレーボール日本代表竹下選手を取り上げていました。
     3年生は,「歩きスマホをどうすか」という題材を使って,節度・節制について考えていました。今回の修学旅行に関わることかもしれません。
    <1年生の授業様子>

<2年生の授業様子>