2022/09/14

本日は,気温も湿度も上がり,夏の空気感でした。体調のことを考えると,もう30℃以上は超えて欲しくないところです。クラウンドでは,体育祭の練習が始まり,生徒のみなさんも大変そうです。水分をとりながら,クラスのみんなと協力して一生懸命頑張っていました。頼もしい限りです。
    ○家庭の授業では,トートバックづくりの最終段階に入っていました。ほぼ完成に近づいており,持ち手の部分を取り付けていました。完成後,自分で使ってみたい作品になるように最後まで丁寧に作業を進めてほしいと思います。
    (家庭)

○技術の授業では,ボックスラジオが完成し,タブレットを用いて作品紹介のカードを作成していました。周波数を合わせると,しっかりと音声が聞えました。お家に持ち帰り,大切に使ってほしいと思います。
    ○美術の授業では,「未来のなりたい自分像」についてデザインを行っていました。自分に対してどのようなイメージを持っているのでしょうか。
    (技術・美術)

○技術の授業では,他の学級と同様に「千葉県の自慢ができるもの」について調べてプゼンテーション資料を作成することをテーマに学習を進めていました。農業や工業など産業についてや千葉県しかない施設などについて調べていました。私達の地域について自慢できることは大切です。
    (技術)