2022/09/15

本日は定期テストです。1年生においては,家庭・国語・数学・英語の4教科,2年生においては技術・数学・国語・英語の4教科,3年生においては国語・理科・英語の3教科です。夏休み明けすぐのテストでのため,気持ちの切り替えが大変だったかもしれません。夏休みから家庭学習に励んでいた人は,余裕を持って臨むことができたかもしれません。いずれにせよ,決められたことをしっかりとやり遂げることはとても大切なことです。今日と明日,ぜひ頑張ってほしいと思います。

【トピックス】
    ○1年生では,総合の時間を利用して進路学習の一環で,「職業調べ」を行いました。生徒一人ひとりが違う職業を調べる方式で進めたため,130種類の作品が完成しました。現在,その作品を廊下に掲示してあります。休み時間等にぜひすべての作品を見て,参考にしてほしいと思います。
    ○2年生でも,同様に進路学習の一環として,高校調べを行いました。その作品を廊下掲示してあります。千葉県内の公立高校について調べたようです。とても貴重になる資料です。3年生にも見てほしいと思いました。
    (1年生の廊下掲示)

(2年生の廊下掲示)