2023/01/25

昨夜,降雪を心配しましたが,予想より少なく良かったと思います。朝学校に来ると,入口付近の花壇にうっすら雪が積もっていました。しかし,冷え込みはかなり厳しく,また時折風が吹いていっそう寒さが身に凍みました。少しでも早く寒気が遠ざかり,日中暖かくなることを願いたいです。
    ○道徳の授業では,学級担任の先生以外の先生が授業を行っていました。それぞれの題材で様々なねらいで進めていました。生徒のみなさんにとっては,新鮮な気持ちで授業に臨めたのではないでしょうか。
    (道徳)

○家庭科の授業では,先週に引き続き調理実習で,ミネストローネをつくっていました。野菜を炒める際に,にんにくの臭いが充満していました。ニンニクが苦手な人にとってはきつかったかもしれませんね。
    (家庭科)

【トピックス】
    ○今朝,うっすら雪が積もっていました。生徒のみなさんは気づいたでしょうか。そんな中,梅の花が満開でした。