2023/01/30

朝から青空が広がり,気持ち良い1日がスタートできたのではないでしょうか。天気予報によると,今週は暖かくなる日があり少しずつ春の訪れを感じられると思います。くれぐれも体調面に気をつけて過ごし,充実した学期にしてほしいです。
    ○音楽の授業では,「君は君でいい」の合唱練習を行っていました。各パートごとの小グループで音程を上手にとれるようにするために,ドレミで歌っていました。最後に,全体で合わせていました。
    (音楽)
    ○体育の授業では,引き続きハンドボールでゲーム前のパス練習を行っていました。その後,ゲームをしていましたが,連携プレーが増えてかなりハンドボールらしくなってきました。
    (体育)

○美術の授業では,篆刻の作業を行っていました。残りわずかな時間となってきて,完成させるために集中して取り組んでいました。慌てず焦らず頑張ってほしいと思います。
    (美術)