2023/03/13

先週の金曜日に,無事卒業式が終了しました。3年生がいなくなると,校舎内が寂しくなります。全学年がそろって学校であることを改め感じました。1,2年生は,もう2,3年生の気持ちで学校生活を送り,4月に入学してくる1年生に,先輩らしい姿を見せられるようにしてほしいと思います。
    ○技術の授業では,表計算のしかたについて学習していました。先生から与えられた課題に対して一生懸命取り組んでいました。
    ○体育の授業では,ハンドボールを行っていました。ゲームを進めていましたが,けっこうパスが回り,鋭いシュートを打っていました。
    (技術・体育)

○音楽の授業では,「前に」の音取りを行ってっていました。回数を重ねていることもあり,しっかりと音程はとって歌えていました。
    ○美術の授業では,「私のジャポニズム」の作業を進めていました。ほとんどの人が完成間近となっていました。
    ○理科の授業では,気団の学習を行っていました。季節によって日本列島にやって来る気団が違い,四季があることを確認していました。
    (音楽・美術・理科)