2023/03/20

昨日は,若干肌寒さを感じましたが,今日は春らしい陽気となりました。おそらく,一段と開花が進んだのではないでしょうか。春分の日を過ぎると,連日雨マークが出ていました。おだやかに花見ができるのは,明日のみでしょうか。
    ○技術の授業では,先週に引き続き表計算の仕方について学習していました。これをマスターすると,非常にデータ処理が楽になります。しっかりと覚えてほしいと思います。
    ○英語の授業では,ALTの先生を中心に英単語ゲームを行っていました。1年生で習った単語は,今のうちにしっかりと暗記しておきましょう。2年生になると,また新しい単語が出てきます。
    (技術・英語)

○家庭科の授業では,折り紙を使ってポチ袋や割り箸入れの袋を作成していました。生徒のみなさん,真剣に取り組んでいました。上手にできていました。
    ○音楽の授業では,1年間で歌ってきた合唱をみんなで歌っていました。時間がたっていたにもかかわらず,音程がとれて歌えていました。大変すばらしかったです。
    (家庭科・音楽)