第10回全日本小学校HP大賞において最高の賞、J-KIDS大賞を受賞しました

ご協力とご支援に感謝申し上げます

★第2回学校評価(児童・保護者)を掲載しました。1月18日(金)に家庭数で配布したものと同じ内容です。左のメニューから→学校評価→第2回児童・保護者でご参照ください。(同じ場所に第1回の結果も掲載しています。)

最近の内野小(新着情報)

内野小アラカルト

2019/02/12new

あいさつキャンペーン

三連休が終わり,今日からは「あいさつキャンペーン(~22日)」が始まりました。休み明けで少し元気のない様子でしたが,児童会のキャンペーン部隊が声をかけると,照れくさそうにあいさつが返ってきました。明日以降自分から進んであいさつできることを期待しています。

正門側から続々と登校してきます。   係の児童があいさつを待ち構えています。

あいさつと共にハイタッチすることもキャンペーン中の特徴です。

内野団地側からの児童にも声をかけます。高学年も照れながらタッチしていました。

昨今不審者への警戒なのか小学生が「あいさつ」をしなくなったと聞きます。一方で
知っている人にはどんどんあいさつしていると,怪しい人は近づけないという効果も
検証されています。内野小学校では一日の活力づくりと前者の不審者への対策を兼ねて,このキャンペーンを通じて「あいさつ」運動を展開していきます。ぜひご家庭でも,元気なあいさつで一日が始まれるように声をかけてみてください。

13:41 | コメント(0) | トラックバック(0)

子ども版内野小公式サイト

印西市立内野小学校

千葉県印西市内野1-1
Tel:0476-46-1781
Fax:0476-46-1782
E-mail:uchino-es@inzai.ed.jp

地域の方々の運営によるFBページ
「印西地区の素晴らしさを皆さんと
共有するコミュニケーションページ」
です。

ようこそ908540

家庭教育の充実に向け、千葉県教育委員会よりさまざまな資料提供がありました。必要に応じ、参考にして下さい。
いじめ.pdf
安全について.pdf
家庭学習について.pdf
携帯電話の利用とマナー.pdf
子どもとの会話や過ごし方.pdf
子どもの健康と食育.pdf
小学校生活をもっと楽しくするために!.pdf
心の成長.pdf
非行・問題行動.pdf
薬物乱用防止.pdf
ゲーム・テレビ等に費やす時間と影響.pd
f
友達との関係づくり.pdf

交通事故多発警報がでています。注意喚起のチラシがあります。ご覧ください。
交通死亡事故多発警報チラシ.pdf

インフルエンザ等の出席停止&治癒証明書は下記リンクよりダウンロードできます。

人権週間の取組 更新しました
  こちらをクリックしてください

学校いじめ基本方針を公開しています
  こちらをクリックしてください