第10回全日本小学校HP大賞において最高の賞、J-KIDS大賞を受賞しました

ご協力とご支援に感謝申し上げます

★第2回学校評価(児童・保護者)を掲載しました。1月18日(金)に家庭数で配布したものと同じ内容です。左のメニューから→学校評価→第2回児童・保護者でご参照ください。(同じ場所に第1回の結果も掲載しています。)

最近の内野小(新着情報)

内野小アラカルト

2019/03/15new

卒業証書授与式

今日は,好天にも恵まれ,平成30年度の卒業証書授与式が行われました。6年生全員が参列し,全校児童に見送られて晴れやかに卒業していきました。その様子をご覧ください。

堂々とした入場です。予行練習よりも数段立派な態度で歩いてきました。

卒業証書授与もしっかりした態度で,受け取りました。正真正銘の卒業です。

別れの言葉では,思いの丈をぶつけるように声を出し,歌声を響かせました。

会場からの退場です。その後写真撮影を経て,外で在校生が見守る中巣立ちました。

卒業生へ・・・君たちはまだ子ども。いつでも誰でも頼っていいんだよ。迷った
       時は,周りの大人や友達の声に耳を傾けるといいよ。
       君たちはもう大人。苦しいことや辛いこともきっと乗り越えられる。
       自分の力を信じて,乗り切っていけるよ。
       君たちは内野小の卒業生。ここはいつでも君たちを見守っている。
       先生方も地域の方も君たちに関わる全ての人が君たちを応援してる。
       だから,一生懸命「生きて」いってほしい。新しい人生へ!

14:50 | コメント(0) | トラックバック(0)

子ども版内野小公式サイト

印西市立内野小学校

千葉県印西市内野1-1
Tel:0476-46-1781
Fax:0476-46-1782
E-mail:uchino-es@inzai.ed.jp

地域の方々の運営によるFBページ
「印西地区の素晴らしさを皆さんと
共有するコミュニケーションページ」
です。

ようこそ922559

家庭教育の充実に向け、千葉県教育委員会よりさまざまな資料提供がありました。必要に応じ、参考にして下さい。
いじめ.pdf
安全について.pdf
家庭学習について.pdf
携帯電話の利用とマナー.pdf
子どもとの会話や過ごし方.pdf
子どもの健康と食育.pdf
小学校生活をもっと楽しくするために!.pdf
心の成長.pdf
非行・問題行動.pdf
薬物乱用防止.pdf
ゲーム・テレビ等に費やす時間と影響.pd
f
友達との関係づくり.pdf

交通事故多発警報がでています。注意喚起のチラシがあります。ご覧ください。
交通死亡事故多発警報チラシ.pdf

インフルエンザ等の出席停止&治癒証明書は下記リンクよりダウンロードできます。

人権週間の取組 更新しました
  こちらをクリックしてください

学校いじめ基本方針を公開しています
  こちらをクリックしてください