このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/01/10
1月10日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん いかのねぎ塩焼き 春菊と白菜のごま和え どさんこ汁 いちごヨーグルト
牛乳
今日は、印西産の春菊と白菜を使い、ごま和えにしました。春菊は、体の粘膜を丈夫にし、風邪予防にも役立つカロテンは、ほうれん草と同じくらいあります。葉酸、ビタミンKが豊富で、ビタミンB2、C、Eなども含まれます。
エネルギー639kcal たんぱく質30.6g 脂質エネルギー比18.8% 食塩相当量2.2g(小学中学年)
11:09
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project