このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/01/26
1月26日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
白飯 豚肉りんごソース 菜の花のごま和え つみれ汁 牛乳
『全国学校給食週間②~千葉県の郷土料理~』
鰯(いわし)を使ったつみれ汁は、千葉県の郷土料理です。千葉県の特産物の菜の花や豚肉も献立に入れました。
エネルギー666kcal たんぱく質27.1g 脂質エネルギー比30.4% 食塩相当量2.6g(小学校中学年)
11:52
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project