このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/01/25
1月25日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
発芽玄米ごはん 味付けのり 鮭の塩焼き 野沢菜和え すいとん汁 牛乳
『全国学校給食週間①~給食の始まり~』
24日から30日は、全国学校給食週間です。明治22年に山形県の小学校で昼食を提供したのがはじまりで、当時は玄米おにぎり、塩鮭、青菜の漬物でした。
エネルギー608kcal たんぱく質27.1g 脂質エネルギー比25.9% 食塩相当量2.4g(小学校中学年)
11:49
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project