このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2017/09/27
9月27日の給食
| by:
hana01
☆献立☆
ごはん 牛乳 鯖のオレンジソース煮 胡瓜の南蛮漬け さつま汁
さつま汁にはさつまいもがたくさん入っています。今日のさつまいもは印西市大廻でとれた地場産物です。さつまいもはじっくり火を通すことで甘みが増します。
みそ汁にするときも、ゆっくり加熱して甘味を引き出しました。自然の甘味を味わいましょう。
エネルギー616kcal たんぱく質23.6g 脂質エネルギー比26.7% 塩分2.7g(中学年)
13:14
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project