このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/07/11
7月11日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん いかの香味焼き プルコギ風炒め チンゲン菜のスープ 牛乳
いかは、年中出回っていますが、旬は夏です。すしやさしみなど生でも、煮たり焼いたりしてもおいしいです。タウリンという栄養が豊富で血液を健康に保ちます。
エネルギー599㎉ たんぱく質31.6g 脂質エネルギー比23.7% 食塩相当量2.3g
(中学年)
11:33
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project