このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/06/27
6月27日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 鶏肉のオーロラソースがけ ポテトサラダ とうがんのスープ
アップルシャーベット
とうがんは、夏に収穫される野菜ですが、冬までとっておけることから「冬瓜」と書きます。
ほとんどが水分で、体を冷やすはたらきがある、といわれています。
本日の食材 印西市産【 米 にんじん きゅうり 】
千葉県産【 鶏肉 じゃがいも 小松菜 】
エネルギー679kcal たんぱく質エネルギー比15.0% 脂質エネルギー比29.0%
食塩相当量2.0g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project