このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/06/28
6月28日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 にらまんじゅう 切干大根のサラダ 厚揚げのみそ炒め
切干大根は、大根を細長く切って乾燥させたもので、生の大根とは違ったうまみと食感が楽しめます。
江戸時代から食べられていたといわれるほど、古い歴史があります。
本日の食材 印西市産【 米 にんじん きゅうり 】
千葉県産【 豚肉 キャベツ ねぎ 小松菜 】
エネルギー665kcal たんぱく質エネルギー比15.2% 脂質エネルギー比34.9%
食塩相当量1.7g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project