このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/12/10
12月10日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ちゃんぽん麺 春巻き チョレギサラダ ポンデドーナツ 牛乳
ちゃんぽん麺は長崎の郷土料理です。江戸時代の長崎は、日本で唯一の開港地であり、海外から様々な文化が伝わりました。長崎県は、起伏のある地形や温暖な自然環境から海の幸・山の幸にめぐまれ、素材をおいしく食べようとする先人の知恵が料理に詰まっています。
エネルギー595kcal たんぱく質19.4g 脂質エネルギー比45.5% 食塩相当量3.0g(小学校中学年)
11:35
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project