このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/12/09
12月9日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご飯 ハンバーグデミグラスソース にんじんサラダ コーンポタージュ 牛乳
にんじんの色のもとは、活性酸素や土の中の病原菌とたたかいます。そのため、土に近い外側に色のもとが多くあるので、外側は色が濃く、内側はうすい色をしています。
エネルギー705kcal たんぱく質26.1g 脂質エネルギー比29.1% 食塩相当量2.4g(小学校中学年)
11:33
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project