日誌


2024/03/21

3月21日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 鶏肉のレモンしょうゆ焼き しらす和え 豚汁 もものタルト 
 

今日で今年度の給食は終了です。
給食センターに「おいしかったよ」という声や、「苦手な食べ物が食べられるようになったよ」という声が届いたり、残菜が少なくなったり、みなさん一人一人が成長している様子を感じてうれしく思っています。

本日の食材 印西市産【 米 】 
      千葉県産【 鶏肉 豚肉 ほうれん草 小松菜 もやし 】
          【 にんじん ねぎ 】 
  
エネルギー663Kcal たんぱく質エネルギー比16.9% 脂質エネルギー比22.9% 
食塩相当量2.0g(中学年)


11:30