日誌


2024/03/19

3月19日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:中央2
☆献立☆
麦ごはん 牛乳 レバーとポテトの甘辛煮 わかめのゆずドレッシングサラダ
ぎょうざスープ 
 

レバーや小松菜、ほうれん草には、鉄分がたくさん含まれています。
鉄分不足が続くと、貧血になり、「疲れやすい」「息切れ」などの症状があらわれます。
ふだんから、鉄分が多く含まれている食品をとり、なんでもバランスよく食べることが大切です。

本日の食材 印西市産【 米 きゅうり 】 
      千葉県産【 にんじん ねぎ 】 
  
エネルギー603Kcal たんぱく質エネルギー比13.3% 脂質エネルギー比24.0% 
食塩相当量2.2g(中学年)


11:30