このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/03/18
3月18日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 さばのカレー焼き ごま和え 焼き豆腐の煮物
もやしは、主に豆類の種を暗いところで発芽させた野菜です。
ひょろひょろとしたもやしですが、ビタミンCや食物繊維などが含まれています。
平安時代には、薬として大切にされていたようです。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 ほうれんそう もやし にんじん 】
エネルギー702Kcal たんぱく質エネルギー比16.1% 脂質エネルギー比33.6%
食塩相当量1.8g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project