このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/03/10
3月10日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 アジフライ 納豆和え 大根のみそ汁 ヨーグルト
納豆は蒸した大豆に納豆菌を付着させ、発酵させて作ります。発酵させることで、ネバネバと独特の香りが生まれます。納豆にはいろいろな種類がありますが、給食の納豆和えは引きわり納豆を使っています。人気メニューですね。
エネルギー634㎉ たんぱく質25.6g 脂質エネルギー比25.0% 食塩相当量1.9g
(中学年)
10:54
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project