このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/12/24
12月24日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
キャロットピラフ クリスマスチキン グリーンサラダ スコッチブロス チョコレートケーキ 牛乳
~クリスマス献立~
今日は、クリスマスイブですね。給食センター特製のクリスマスチキンとケーキでお祝いです。チキンは、りんごピューレや炒めたたまねぎ、しょうゆ、ケチャップなどを混ぜ合わせた、甘辛い味付けになっています。
エネルギー723kcal たんぱく質26.6g 脂質エネルギー比33.6% 食塩相当量3.2g(小学校中学年)
農林水産省の「おうちde食育」では、ゲーム感覚で食について学べるようになっています。家族みんなでやってみるのもいいですね。
17:12
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project