このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/12/23
12月23日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご飯 さばの塩焼きみぞれがけ 小松菜とゆばのおひたし 冬の印西産汁 牛乳
~ ちばの魚を食べよう!~
今日のさばは、コロナ禍で落ち込んだ千葉県の水産業を助けるため、また広く千葉県の水産業や食文化を知ってもらうために、千葉県から提供された食材です。
脂がのっていておいしくいただきました。ありがとうございました。
エネルギー676kcal たんぱく質27.9g 脂質エネルギー比33.9% 食塩相当量1.9g(小学校中学年)
11:03
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project