このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/09/10
9月10日の給食
| by:
motono
☆献立☆
ごはん 親子焼き じゃこサラダ さんぺい汁 牛乳
三平(さんぺい)汁は、北海道の郷土料理です。昆布だしの汁に、鮭や根菜を入れて作ります。
北海道では、先日大きな地震が発生しました。日本の食糧庫ともいわれるほど様々な食品を生産しており、私たちの食生活を支え続けている地域です。遠くの話ととらえずに、北海道の方々の無事と復興を願いたいですね。
エネルギー579kcal たんぱく質24.8g 脂質エネルギー比26.4% 塩分1.9g(中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project