このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/09/11
9月11日の給食
| by:
motono
☆献立☆
ごはん 鶏肉の照り焼き ひじきあえ かぼちゃのみそ汁 アップルパイ 牛乳
給食センターでよく作るひじきのあえ物は、酢やマヨネーズで酸味を加えています。今日作ったひじきあえには酢を使わず、ごまやラー油で中華風の味付けにしました。
ひじきはカルシウム、マグネシウム、鉄といった無機質のほかに、食物繊維も豊富な食べ物です。成長期のみなさんには、できるだけ食べてほしいものの一つでもあります。
エネルギー625kcal たんぱく質25.1g 脂質エネルギー比25.2% 塩分2.4g(中学年)
11:05
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project