このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/10/18
10月18日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 ポークソテーポリネシアンソース ジャーマンポテト ABCスープ
食材の「捨てすぎ」に注意!
調理の時に、野菜の皮を厚くむいたり、レタスなどの外側の葉を取り除いたりなど、食べられる部分まで捨てていませんか。これも家庭の食品ロスの一因です。捨てすぎないようにしましょう。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 長ねぎ 】
エネルギー691㎉ たんぱく質25.3g 脂質エネルギー30.3% 食塩相当量1.7g(中学年)
11:47
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project