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日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
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2023/10/17
10月17日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 鶏肉のねぎ塩焼き 磯香和え さつま汁
食べ切ろう!使い切ろう!
家庭からも多くの食品ロスが出ています。料理を作るときは、食べきれる分量にしたり、野菜の皮できんぴらをつくったりするなどの工夫をしましょう。食品ロスを減らすために、調理の無駄をなくして、食べ残さないようにすることが大切です。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 鶏肉 もやし さつまいも(シルクスイート) 】
エネルギー600㎉ たんぱく質23.7g 脂質エネルギー27% 食塩相当量1.9g(中学年)
11:46
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