このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/10/24
10月24日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 鶏肉の香味焼き スタミナ納豆和え 青菜と豆腐のスープ
スイートポテト 牛乳
納豆は、大豆を納豆菌という菌で発酵させたものです。納豆菌は稲わらに多くいるため、昔は大豆を稲わらで包んで納豆を作っていました。
エネルギー643㎉ たんぱく質28.8g 脂質エネルギー比23.7% 食塩相当量2.0g(中学年)
11:00
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project