このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/02/08
2月8日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 ホキの味噌マヨ焼き 豆腐サラダ 常夜鍋 アセロラゼリー
常夜鍋(じょうやなべ)は、豚肉とほうれん草を煮て作ります。毎晩食べても飽きないことから、この名がついたと言われています。寒いこの時期にぴったりの汁物です。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 きゅうり もやし ねぎ 】
エネルギー625Kcal たんぱく質エネルギー比17.5% 脂質エネルギー比25.9%
食塩相当量1.8g(中学年)
11:12
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project