このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/02/09
2月9日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
むぎごはん 牛乳 チキンカレー 野菜チップス おかかサラダ
れんこんは、水田の泥沼の中で作られ、全長8mくらいになります。「先が見通せる」ことから、縁起物としておせち料理に使われています。きょうの給食では、れんこんを揚げてチップスにしました。食べやすく、人気の献立です。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 にんじん 】
エネルギー685Kcal たんぱく質エネルギー比12.1% 脂質エネルギー比26.0%
食塩相当量1.7g(中学年)
11:16
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project